CREMA PARA CAFE 170G CAFE MAYA
Ingredientes para preparar el Café Maya
Granos de café molido.
Nuez moscada.
Canela.
Pimentón o ají mexicano molido (Cuidado: No confundir con la pimienta negra ni blanca)
Chocolate en polvo sin azúcar.
Leche.
Edulcorante (opcional).
Trozos de chocolate negro, dulce (opcional).
Preparación del Café Maya
Para empezar debes moler los granos de tu café favorito (omite este paso si dispones de café molido). Para un gusto más cercano al original utiliza granos de café auténticamente maya.
En tu máquina de café favorita prepara tu café colocando tus granos molidos o en su defecto, en una olla con filtro. Prepara tu café como lo haces normalmente. Mientras tanto, en una olla a fuego lento calienta la leche.
(Nota: Si no puedes tomar lácteos o tu dieta no te permite consumir bebidas de origen animal, no te preocupes puedes utilizar para esta receta de café maya leche vegetal tales como: Leche de soya, de almendras u otras).
Remueve ocasionalmente la mezcla, controlando la temperatura para asegurarte de que no se caliente o se queme.
Cuando el café y la leche esté listo, vierte el café preparado en una jarra y cúbrelo con leche caliente. Para terminar aromatizar y darle el gusto maya con nuez moscada, canela, pimentón y granos de chocolate amargo.